← Todas as perguntas
Pergunta 59 de 70

O que acontece a um documento digital depois de o apagar?

Para o utilizador, apagar um ficheiro parece muitas vezes definitivo. Muitas aplicações, porém, utilizam um lixo ou uma secção de itens apagados recentemente.

Isto é útil em caso de erro, mas significa que o ficheiro pode continuar a existir depois da primeira eliminação.

Também podem permanecer cópias em e-mails, mensagens, backups ou outros dispositivos.

Apagar uma versão não significa eliminar automaticamente todas as cópias que já existiram.

Com documentos sensíveis, é útil conhecer todo o seu ciclo de vida: onde foram criados, guardados, enviados e copiados.

PrivateProScanner permite eliminar documentos e fotografias do seu próprio arquivo local e inclui também cenários de limpeza associados a determinadas proteções PIN.

É melhor evitar promessas absolutas como “nunca pode ser recuperado”, porque isso também depende de backups e cópias externas.

A melhor prática é limitar desde o início as duplicações desnecessárias.

PrivateProScanner

Descarregue PrivateProScanner no seu iPhone ou iPad — um scanner moderno concebido com a privacidade como prioridade.

Digitalize documentos, crie PDF, guarde localmente ficheiros importantes e fotografias privadas e use camadas adicionais de proteção como AES-256, Face ID / Touch ID e controlos PIN.

Ícone da app PrivateProScannerPrivateProScannerPDF Scanner · AES-256Descarregar na App Store →